Руины и разруха: как выглядит Гостомель после освобождения от российских оккупантов (видео)

Валерия Доброта
    -
Гостомель после освобождения от российских оккупантов (видео)

Появились первые кадры Гостомеля после освобождения от российского врага. Поселок полностью разрушен, после бомбардировок и пожаров уничтожена инфраструктура. Об этом сообщает «Наше Місто» со ссылкой на Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

Гостомель — это поселок в Бучанском районе Киевской области. Во время  вторжения российских оккупантов, Гостомель бесстрашно и стойко сражался с российским врагом. Еще 25 марта президент Украины Владимир Зеленский наградил поселок званием “Город-герой Украины”.

Пока населенный пункт был захвачен — на его территории российские пропагандисты снимали репортажи о “подвигах армии рф”. В Генштабе ВСУ показали, как на самом деле выглядят “подвиги” российских оккупантов. На кадрах видно, что Гостомель полностью разрушен.

Гостомель усеян обломками инфраструктуры после бомбардировок, наблюдается большое количество разбитой техники и сожженных автомобилей. Также видно, что жилые дома подвергались активным обстрелам и возгораниям. 

Напомним, 23 марта украинские защитники взяли в кольцо Ирпень, Бучу и Гостомель. Уже 31 марта российские оккупанты покинули позиции в Гостомеле и местный аэропорт, за который шли ожесточенные бои с врагом с первого дня войны. Именно во время этих боев сгорел самый большой в мире самолет АН-225 “Мрія”.

Поделиться: