Борис Филатов рассказал, что для него победа и сколько может длиться война

Валерия Доброта
    -
Филатов о словах Пескова - Наше Мисто

Борис Филатов заявил, что “мир под дулом пистолета — это не мир”.  Об этом мэр Днепра рассказал в интервью “Суспільному”, сообщает “Наше місто”

По словам Филатова, война, которую развязала россия на территории Украины, будет длинной. По мнению городского головы Днепра, путин хочет к 9 мая хотя бы что-нибудь показать россиянам, и Украину еще ждут трудные времена:

“Я думаю, это будет длинная война. Опять же там Алексей Данилов (секретарь СНБО, — ред.) сказал о 9 апреля. Я об этом говорил два дня тому назад. Это то, что лежит на поверхности. Этому уроду Путину нужно показывать своему глубинному народу на 9 мая хоть что-нибудь. Парад в Киеве они уже не покажут. Наверное, они хотят показать какие-нибудь победы на Донбассе, но они Донбасс разобрали на запчасти. А что теперь будет с Донбассом, даже если они попытаются его оккупировать? Поэтому я думаю, что нас ждут трудные времена”.

Также по словам Филатова, чтобы обсуждать условия перемирия — оккупанты должны вернутся на границы, которые были свободными 24 февраля. Также мэр Днепра сказал, что события в Украине — это “финская войной в чистом виде”, а “мир под дулом пистолета  — это не мир”:

“Мы идем в фарватере военно-политического руководства страны. Мы не можем признать территориальные претензии, особенно по Донбассу, которые нам пытаются навязать, это первое. Мир под дулом пистолета – это не мир. Второе – это мое собственное мнение – я считаю, что это финская война в чистом виде. Дальше будем смотреть, но однозначно я согласен с Владимиром Александровичем и нашими переговорщиками: чтобы говорить о каких-то условиях перемирия, они должны как минимум вернуться туда, откуда они пришли 24 февраля”.

Напомним, ранее “Наше місто” сообщало, что Борис Филатов прокомментировал массовые убийства мирных жителей в Буче. Городской голова Днепра заявил, что пришло время холодной ярости, но замученных, расстрелянных, заживо сожженных уже не вернуть.

Поделиться: