Риелторов и арендодателей Днепра призывают не повышать цены на недвижимость

Редакция "Наше мiсто"
    -
Риелторов и арендодателей Днепра призывают не повышать цены на недвижимость

Мэр Днепра Борис Филатов и представители депутатского корпуса призвали работников сферы предоставления услуг по аренде жилья в Днепре и горожан не поднимать цены на аренду жилья для вынужденных переселенцев. Арендодатели, во время войны завышающие цены на жилье, ничем не отличаются от мародеров. Те, кто прибегают к недобросовестному заработку, понесут ответственность, передает корреспондент «Наше місто».

Из-за войны, которую начала россия, многие города нашей страны сейчас находятся в опасности: оккупанты жестоко обстреливают жилые дома, детские сады и школы. Люди вынуждены покидать свои дома и эвакуироваться в более безопасные регионы страны. Также и Днепр продолжает жить в условиях военного времени и принимать переселенцев.

К сожалению, бывают случаи, когда некоторые непорядочные арендодатели, пользуясь огромным спросом на жилье, необоснованно повышают цены в два-три раза. Кроме того, риелторы уже начали поднимать проценты за свою работу.

Также арендодатели просят людей выселиться из квартиры, ведь приезжают родственники или знакомые владельца из городов, где продолжаются активные боевые действия. Такие спекуляции – на совести каждого владельца квартиры или риэлтора. Но если владелец заставляет больше платить или уехать, то знайте: закон на вашей стороне.

«Давайте в это непростое время для страны и всех городов поддерживать друг друга, а не брать пример с врагов и искать легкую наживу! Сегодня такое время, когда мы должны быть милосердными, понимать потребности друг друга, помогать друг другу. Поэтому прошу: отнеситесь с пониманием к проблемам других людей! – подчеркнул городской голова Борис Филатов.

Также людей призывают не отправлять заранее авансы за жилье или определенную подписку. При личной встрече с арендодателем и посредником следует запросить документы на тот или иной объект, проверить документы риелтора и собственника.

Естественно, это не массовая тенденция! Многие работники сферы аренды жилья помогают людям бесплатно, консультируют, ищут выгодные условия и делают скидки, а некоторые арендодатели предоставляют жилье вынужденным переселенцам исключительно по цене оплаты коммунальных услуг.

«Мы благодарны тем, кто в непростое время не только не закрывает свой бизнес, чтобы предоставлять услуги и платить налоги, но и идет навстречу тем, кто в буквальном смысле убегает от войны», – подчеркнул городской голова.

Как избежать необоснованного повышения цен на жилье:

  • Правильно составленный договор защитит арендаторов от неправомерных действий со стороны владельцев квартир, а владельцев квартир будет защищать договор от безответственных арендаторов.
  • Если у вас официально заключенный договор, вы должны в течение 10 дней официально обратиться с письмом к арендодателю и написать, что у вас нет, например, возможности сейчас оплатить жилье в связи с тем, что вы не можете им сейчас пользоваться.
  • А если такого договора у вас нет, собирайте доказательства: скриншоты и аудиозаписи. Уже с ними обращайтесь в полицию и налоговую службу.
  • Обращайтесь к сертифицированным специалистам. Возможно также работать по рекомендациям близких знакомых вам людей, которые знают проверенных специалистов в городе.

Напомним, ситуация в Луганской области продолжает оставаться напряженной. По словам главы Луганской ОВА Сергея Гайдая, враг накапливает личный состав и технику в регионе.

Поделиться: