Никогда не простим: в сети показали кадры братских могил в Буче и Мотыжине

Алина Рудич
    -
Братские могилы в Буче и Мотыжине - новости Днепра

Вооруженные Силы Украины полностью освободили Киевскую область от оккупантов. Картина, которую обнаружили наши военные в ранее оккупированных городах, ужаснула даже самых стойких. Трупы со связанными руками, женщины, дети…Весь мир увидел эти страшные кадры бесчинства российской армии. Во многих населенных пунктах за время оккупации появились братские могилы. В Буче в одной из таких могил захоронены тела, примерно, 280 людей, передает «Наше місто«.

Частная американская компания Maxar Technologies сообщила, что первые признаки братской могилы у церкви Андрея Первозванного и всех святых в Буче были зафиксированы на спутниковых снимках еще 10 марта.

На спутниковом снимке от 31 марта изображено место захоронения с траншеей длиной примерно 13,7 метра в юго-западной части территории возле церкви.

Еще одна братская могила находится в в селе Мотыжин Киевской области.

Оккупанты устроили настоящий геноцид украинцев. Русские грабили дома людей и устраивали там беспорядки, жгли дома и автомобили, морили голодом мирных граждан, пытали их, убивали и насиловали. Только в Буче Киевской области оккупанты зверски убили не менее 300 гражданских людей.

В Сети уже появились данные нелюдей, которые совершали военные преступления в Буче.

Читайте также: Очень много тел: известный телеведущий показал кадры из освобожденной Бучи (Видео).

Поделиться: