Использовали «втемную»: украинского журналиста обманом заставили работать на пропаганду

Алина Рудич
    -
Украинский журналист работал на россию - новости Днепра

Один из украинских журналистов готовил материалы для центральных телеканалов России, в частности: НТВ, Россия 24, Первый канал, которые затем в искривленном виде использовались в грязной пропагандистской деятельности. К журналистам попало видео, как он рассказывает о том, как был втянут в подобную деятельность, передает «Наше місто«.

Медийщик имел давние профессиональные связи с представителями подконтрольных руководству россии пропагандистских ресурсов, во взаимодействии с которыми до 2014 года готовились сюжеты об украинских звездах шоу-бизнеса. Однако с 2014 года риторика российских каналов кардинально изменилась и от давних связей начали поступать редакционные задачи политического характера.

Например, российские журналисты присылали задания на освещение, казалось бы, нейтральных тем, но по факту перекручивали материал так, как было выгодно им.

Журналист понял, что российские пропагандисты использовали его «втемную», извращая нейтральные или положительные сюжеты на резко негативные для дискредитации Украины, и прекратил любое сотрудничество с ними. По сути, россиян не интересовало объективное освещение событий в Украине – они работали только на свою лживую пропаганду.

Понимая грязные технологии российских СМИ, ложность подавляющего большинства их сюжетов, журналист призвал критически оценивать материалы информационных ресурсов государства-агрессора, сопоставлять факты, мыслить логически и не поддаваться враждебной пропаганде.

Напомним, ранее мы сообщали, что в сети показали кадры братских могил в Буче и Мотыжине.

Читайте также: На Азовском море оккупанты ограбили дачу Президента Владимира Зеленского.

Поделиться: