Падение креста на соборе в Днепре: это знак для россии

Редакция Наше Місто Афиша Днепра
    -
Падения креста на соборе в Днепре: это знак для россии Новости Днепра

Вчера в Днепре на Преображенском соборе упал крест. Многие связывают это просто с сильным штормовым ветром. Но некоторые видят в этом сакральный смысл — ведь неспроста падают религиозные символы на строениях, передает журналист «Наше Місто. Афиша Днепра».

Так, днепровский таролог Ирина Ходак с супругом Антоном прокомментировали эту ситуацию в прямом эфире в инстаграмм.

«Многие мне начали писать и видеть тут страшное и дурное предзнаменование. Но на самом деле все обстоит иначе, это предупреждение не для нас, для нашего города, а для росии- это подтверждают карты, это место, кстати, не такое уж и святое, как нам кажется», — подчеркнула Ирина.

Спасо-Преображенский кафедральный собор Днепра — один из кафедральных храмов Днепропетровской епархии (в прошлом Екатеринославской) Украинской православной церкви московского патриархата, освящённый в честь Преображения Господня. Завершён строительством в стиле классицизма в 1835 году при архиепископе Гаврииле (Розанове). Памятник архитектуры национального значения. Временное местопребывание епархиального административного управления.

«Это символ присутствия россии в наших краях, храм официозный. Он должен был стать символом южной столицы российской империи, которую задумала Екатерина Вторая. Помните закладной камень на территории собора? Унегт нет народной и украинской истории! Нет эгрегора! Он построен в стиле архитектурном росии, который чужд для наших церквей. И когда больной шизофреник из кремля читает нам лекции об истории и говорит, что это исконно русская земля. Вот пример того, как эта земля «осваивалась»», — говорит Антон.

Также в эфире днепряне подчеркнули, что эта церковь скорее символ амбиций и казнокрадства.

«И сама площадь — могилы большевиков, те самые «деды», а их «достойные» внуки сейчас творят все это в нашей стране. Ублюдки и мародеры. Страшного символизма тут нет, в падении креста» — говорит Антон.

Также таролог Ирина Ходак подчеркнула, что до конца апреля в Днепре будет беспокойно, инфраструктура может страдать, но потерь и страшных разрушений не будет, также как и наступления вражеских войск на территорию нашей области.

Поделиться: