В Днепропетровской области задержали 5 возможных информаторов врага

Ксения Куземко
    -
В Днепропетровской области задержали 5 возможных информаторов врага

За сутки в Днепропетровской области задержали пятерых диверсантов, которые могут быть российскими информаторами. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на полицию Днепропетровской области.

Так, в Никополе обнаружен бывший сотрудник российской полиции, проживавший на оккупированной территории АР Крым. В октябре прошлого года мужчина приехал в Украину и мог приступить к своей подрывной деятельности. Установлено, что задержанный призывал к уничтожению Украины.

В городах Днепр, Кривой Рог и Павлоградском районе задержаны еще четыре человека, активно поддерживавшие «русский мир» и действия рф. Один из мужчин призвал к участию в митингах и различных мероприятиях «для помощи рф в спецоперации по освобождению Украины».

Полиция Днепропетровской области продолжает выполнять все возложенные на нее задачи – круглосуточно нести службу на блокпостах, патрулировать улицы, проверять подозрительных лиц и транспорт и выполнять другие задачи в условиях военного времени.

Подозрительных передали работникам Службы безопасности Украины для установления всех обстоятельств их деятельности.

Напомним, советник руководителя Офиса Президента Украины и член переговорной группы Михаил Подоляк заявил, что «афганизации» и длительного, изнуряющего конфликта для россии конфликта, как кто-то ожидает, не будет.

Поделиться: