«Грады» до Кривого Рога не достают, — Вилкул о ситуации в городе

Алина Рудич
    -
Вилкул о ситуации в Кривом Роге - новости Днепра

Начальник Военной администрации Кривого Рога на своей странице в Фейсбук по традиции подбил итоги дня и рассказал об обстановке в городе по состоянию на вечер 2 апреля. По его словам, ситуация в Кривом Роге и регионе контролируется военной администрацией и ВСУ, передает «Наше місто«.

Напомним, что на Херсонщине наши военные освободили 11 сел, что позволило сместить линию фронта еще дальше от Кривого Рога.

«Фронт проходит внутри Херсонской области, поэтому «Грады» до Кривого Рога не достают. Оккупанты впервые обстреляли гражданские объекты в периметре Кривого Рога – в Ингулецком районе. Орки стреляли из «Смерчей» — запрещенными Женевской конвенцией кассетными боеприпасами. Жертв во время обстрела не было», — написал Александр Вилкул.

Кассетные заряды могут взрываться на протяжении 40 часов. напоминаем, если вы увидели на земле небольшие серебристые цилиндрики 5 на 2-2,5 сантиметра, не трогайте их, сразу уходите и звоните 101 или 102. Сегодня от таких зарядов погибли отец и сын, которые не прислушались к рекомендациям, принесли эти заряды домой, где они и взорвались.

Напомним, ранее мы сообщали, что оккупанты из «Градов» обстреляли жемчужину Харькова — парк Горького. Известно об одном пострадавшем.

Читайте также: Вся Киевская область освобождена от оккупантов, — замминистра обороны.

Поделиться: