Герои не умирают: в Днепре простились с погибшим бойцом «Азова» Денисом Котенком

Ксения Куземко
    -
Герои не умирают: в Днепре простились с погибшим бойцом "Азова" Денисом Котенком

31 марта в Днепре простились с Денисом Котенком на позывной «Шкипер». Он работал в пресс-службе Минветеранов Украины, с начала полномасштабного вторжения России в Украину пошел воевать в полк «Азов». Погиб во время боев в Киевской области. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на Суспільне.

Денис – ветеран русско-украинской войны, общественный деятель, историк по специальности. Впервые он отправился защищать Украину в составе полка «Азов», когда ему исполнилось 19 лет. В частности, участвовал в операции по освобождению Широкино в Донецкой области.

Осенью 2021 года пришел на работу в Минветераны. Когда 24 февраля россия начала полномасштабное вооруженное вторжение, Денис встал на защиту Киевской области. 24 марта, освобождая деревню Лукьяновка, он погиб в бою.

Денису Котенку было 25 лет. У него остались родители, жена и двухлетний сын.

Напомним, в Новомосковске сегодня похоронили погибшего в АТО младшего сержанта 25-й отдельной Сичеславской воздушно-десантной бригады Богуславского Станислава Андреевича. 23-летний парень погиб 31 декабря 2021 года от вражеской пули.

Поделиться: