3 страны НАТО готовы предоставлять гарантии безопасности Украине: Арахамия о переговорах

Алина Рудич
    -
Арахамия о переговорах - новости Днепра

Глава украинской переговорной группы Давид Арахамия в эфире единого телемарафона рассказал подробности переговоров с российской делегацией. Напомним, очная встреча представителей Украины и россии состоялась в Стамбуле 29 марта, далее рабочие группы перешли в онлайн-режим, передает «Наше місто«.

По словам Давида Арахамии, концептуально ничего нового на данный момент в переговорном процессе нет. Российская сторона подтвердила тезис украинской делегации, что драфты документов достаточно наработаны, чтобы проводить непосредственную консультацию между двумя лидерами стран, то есть, с президентами Украины и рф.

К тому же, идут активные консультации с потенциальными гарантами безопасности. Официально три страны НАТО согласились предоставлять гарантии именно в том формате, в котором предлагает Украина (Турция, Германия, Италия). Важно также гарантии получить от Великобритании и США.

На данный момент задача переговорной группы — побыстрее наработать какую-то финальную стадию не самого документа, а тех вопросов, которые уже затрагивались, и готовить возможную встречу президентов.

Напомним, ранее мы сообщали, что участник переговорной группы от Укрианы Михаил Подоляк считает, что «афганизации» и длительного конфликта не будет.

Читайте также: Украину ожидают тяжелые бои с российскими оккупантами за Восток, Юг и Мариуполь, — Арестович.

Поделиться: