В ДНР и ЛНР поедешь на карате: учительница из россии ответила воспитаннице про «закрытую Европу»

Алина Рудич
    -
Учитель из россии ответила про "закрытую Европу" - новости Днепра

Как бы не старалась российская пропаганда скрыть всю правду о событиях в Украине, некоторые россияне, кажется, понимают все немного больше своих сограждан. В Сети разгорелся скандал с учительницей из училища олимпийского резерва в Пензе, которая объяснила своим воспитанницам, почему они не смогут теперь поехать на соревнования в Европу. Женщина резко высказалась о политике, которая сделала из россии страну-изгоя, а также рекомендовала своим ученикам развивать критическое мышление, а не слепо верить телевизору. Но вот ее спортсменки такой жест не оценили. Они записали речь преподавателя на аудио и слили в Интернет, передает «Наше місто«.

55-летняя учительница английского языка из училища олимпийского резерва в Пензе честно ответила на вопрос восьмиклассниц, почему они не смогут поехать на соревнования в Европу, которые планировались на лето.

-Когда у тебя Чехия должна была быть? — спрашивает учитель.

-В июне, — отвечает спортсменка.

-Нет, к июню ничего не поменяется, моя хорошая. Ну в ЛНР поедешь, там карате. В ДНР поедешь.

Резко высказалась женщина и о ходе «спецоперации».

«До Киева хотят дойти, свергнуть Зеленского, но Украина — это суверенное государство.

Вы ничего не знаете, вы вообще ничего не знаете. Я смотрю сто, двести разных независимых источников, а вы ни одного источника не посмотрели. У нас тоталитарный режим. Любое инакомыслие считается преступлением. Мы все поедем на 15 лет.

Пока россия не начнет вести себя цивилизованным образом, это будет продолжаться вечно!

Мы страна-изгой, мы Северная Корея. Нас никуда теперь не принимают!» — сказала преподаватель

После этого урока учительницу задержали по обвинению в распространении фейков о россармии, ей грозит крупный штраф и лишение свободы до 10 лет.

О том, что в россии за любое высказывание против режима путина могут посадить в тюрьму — уже не новость. Но вот мотивы учениц, которые выставили все это в Сеть — непонятны. россия как была изгоем, так и останется.

В такой ситуации хочется вспомнить слова Сергея Довлатова:

«Мы без конца проклинаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить — а кто написал 4 миллиона доносов?»

Напомним, ранее мы сообщали, что в Белгороде на одной из нефтебаз произошел огромный пожар.

Читайте также: Враг с воздуха атаковал Синельниковский район, нанесен удар по инфраструктуре, — глава облсовета.

Поделиться: