Помешались на вирусах: в россии придумали, что Украина сделала биооружие из «Байрактаров»

Валерия Доброта
    -
Фейк, Украина сделала биооружие из «Байрактаров»

Россия от имени своего минобороны разгоняет фейк, что мы создает модификации турецких «байракторов» с аэрозольным распылителем вирусов, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на Центр противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны Украины.

«Прокремлевские СМИ распространяют дезинформацию со ссылкой на министерство обороны российской федерации, будто украинская корпорация «Мотор Сич» создает модификации турецких «Байрактаров» с аэрозольным распылителем вирусов», — говорится в сообщении.

Как пояснили в ЦПИ, запрос о технических характеристиках импортируемой военной техники — обычная вещь для всех стран, в том числе и россии.

«И вопрос к турецкой стороне относительно возможного распыления «Байрактарами» через аэрозоли является обычным информационным вопросом для авиационной техники, который никак не свидетельствует о намерениях Украины предоставить турецким БПЛА такую ​​возможность», — отметили в ЦПИ.

В центре напомнили, что российское военное ведомство уже распространяло фейки, что в Украине «кололи перелетным птицам опасные вирусы» и затем их «должны были отправить на территорию россии». Да все никак не докажут свои бредни нигде, где бы о них не заявляли.

Поделиться: