россия согласилась открыть автобусный гуманитарный коридор из Мариуполя

Валерия Доброта
    -

Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук заявила, что российская федерация подтверждает готовность открыть доступ для гуманитарной колонны в город Мариуполь с транзитом через город Бердянск, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на ее утреннее видеообращение.

По ее словам, по маршруту в Мариуполь отправляется 45 автобусов. 28 автобусов должны получить разрешение на проезд через российский блокпост в городе Васильевка.

«Также 17 автобусов уже выехали из города Запорожья. Будем делать все возможное, чтобы автобусы сегодня въехали в Мариуполь и забрали людей, которые еще не смогли выбраться из города», — отметила она.

На сегодняшний день еще согласованы 2 гуманитарных коридора: доставки гуманитарной помощи и эвакуации людей из города Мелитополь, а также для проезда колонны людей на собственном транспорте из города Энергодар в Запорожье. На обратном пути в Запорожье к гуманитарным колоннам из Мариуполя и Мелитополя смогут присоединиться люди на собственном транспорте.

Поделиться: