Разрушенные дома и судьбы: днепровская бригада показала последствия «русского мира» в Тростянце

Алина Рудич
    -
Последствия "русского мира" в Тростянце - новости Днепра

Бойцы 93-й ОМБр «Холодный Яр» показали последствия прихода «русского мира» в Тростянец. Разрушенные дома, выбитые стеклянные глаза-окна, разбитая техника оккупантов. На примере одного дома показана история жильцов, которым удалось выжить, передает «Наше місто«.

Сначала дом ощутил на себе нашествие российских войск. Оккупанты вскрывали и грабили все квартиры, в которых не осталось жильцов.

«Так радовались, когда видели в квартире микроволновку или компьютер. Для них это, очевидно, предметы роскоши», – вспоминают местные жители.

Некоторые из боевиков некоторое время жили в квартирах. За время оккупации местные жители отметили четыре ротации войск рф.

На фото ниже – Юрий. Он единственный житель дома. Правда, мужчине пришлось переселиться из квартиры в подвал.

Олег поднялся на второй этаж посмотреть квартиру, где жила его дочь. Мужчина всматривается в пепелище и не может узнать мебель.

Наталья и ее сын Алексей. Они потеряли квартиру на последнем этаже. Квартира выгорела дотла.

«Дождик прошел, и вот этот красный кирпич словно немного отмыл. Смотрите, стенка даже немного чистенькая стала», – говорит Наталья, и завороженно смотрит вверх.

«Да не тешь себя! Все сгорело, все! А она еще надеется, что дождик поможет! – одергивает Наталью соседка. Ее квартира также выгорела дотла. Женщины недавно получили одеяла и подушки в качестве гуманитарной помощи. Но положили их в гараж, потому что не знают, где держать вещи. Временно живут в домах, жители которых уехали во время войны за границу.

Будь проклят, русский мир! Вы обязательно ответите за все зло, которое совершили на нашей родной земле.

Читайте также: Ракетные удары по воинской части: подробности от спасателей Днепропетровщины (Видео).

Поделиться: