Как переселенцам найти работу в Днепре: актуальные профессии

Алина Рудич
    -
Работа для переселенцев- новости Днепра

В Днепре переселенцам помогать не только с жильем, вещами, продуктами питания, но и с трудоустройством — создаются каналы с актуальными вакансиями, организовываются встречи с центром занятости, передает «Наше місто«.

Более детально об этом рассказали в инспекции по вопросам трудоустройства ДГС.

«Для того , чтобы максимально помочь ВПЛ найти работу в Днепре, мы организовываем встречу с центром занятости, который предоставляют рабочие места от проверенных работодателей. Кроме того, мы обратились в СМИ с просьбой разместить информацию для работодателей, которые готовы принять людей на работу. Сейчас большой спрос идёт на фармацевтов, работников медицины, логистов, транспортников , учителей. На сегодняшний день обратилось к нам больше 45 работодателей с количеством вакансий до 400. Но каждый день эти цифры растут, — рассказывает начальница инспекции по вопросам трудоустройства ДГС Татьяна Янушкевич.

С начала боевых действий в Днепровский центр занятости всего обратились 720 человек, ВПЛ из них — 169.

«Мы не только регистрируем людей в центре занятости, но и консультируем всех, кто обратится в центр. Также на официальном сайте центра занятости можно посмотреть все актуальные вакансии с контактами работодателей, вы можете позвонить и узнать всю информацию. На телефон горячей линии нам поступает много звонков от людей, которые выехали с территории, где сейчас идут активные боевые действия. Они интересуются вопросами, как оформить документы на работу, так как многие, кто выехал, не разорвали свои взаимодействия с работодателем. Мы, конечно, предоставляем всю информацию.
С начала боевых действий у нас трудоустроены уже больше 155 людей, но каждый день эта цифра растёт. На данный момент актуальные профессии: водители, сфера предоставления медицинских услуг и работники с интернетом, — прокомментировала начальник отдела активной поддержки безработных Днепровского городского совета.

Среди соискателей работы и Евгений. Он с семьей приехал в Днепр из Лисичанска.

«В день, когда мы выезжали из Лисичанска в городе не было воды, света и тепла, окна были выбиты. В своём городе я работал на заводе оператором по прокату холодного металла. Неделю назад я приехал в Днепр. У меня семья из 5 человек — для её обеспечения нужны деньги. В телеграм-канале я нашёл объявление о том, что на сайте Work dnepr можно разместить свою заявку. На следующей день мне позвонили и предложили прийти на работу. Сейчас я работаю электромонтёром на подстанции, на агрегатном предприятии. Коллектив принял меня очень хорошо, немного обучили работе», — рассказал Евгений.

Напомним, ранее мы сообщали, что ВСУ освободили ряд населенных пунктов в Запорожской области.

Читайте также: Новые ракетные удары по Днепропетровщине, уничтожено админздание и горючее, — Резниченко.

Поделиться: