Зеленский провел часовой разговор с Байденом: результаты

Валерия Доброта
    -
Зеленский провел часовой разговор с Байденом: результаты

Сегодня, 30 марта, Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз пообщался с американским коллегой Джо Байденом. Телефонный разговор продлился целый час, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на твиттер Зеленского.

«Поделился оценкой ситуации на поле боя и за столом переговоров.

Говорили о конкретной оборонной поддержке, новом пакете усиленных санкций, макрофинансовой и гуманитарной помощи», — отметил глава государства по итогам беседы.

Белый дом опубликовал релиз по разговору с Зеленским.

«Лидеры говорили о том, что Соединенные Штаты работают круглосуточно, чтобы выполнить основные запросы Украины по помощи в области безопасности, критической важности этого оружия для конфликта, а также продолжающихся усилиях Соединенных Штатов с союзниками и партнерами по выявлению дополнительных возможностей для оказания помощи. Украинские военные защищают свою страну.

Кроме того, президент Байден проинформировал президента Зеленского о том, что Соединенные Штаты намерены предоставить правительству Украины 500 миллионов долларов в виде прямой бюджетной помощи. Он также вспомнил дополнительные санкции и гуманитарную помощь, объявленные на прошлой неделе. Президент Зеленский проинформировал президента Байдена о статусе переговоров Украины с Россией», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее мы писали, что Зеленский обратился к Норвегии с просьбой дать оружие против кораблей рф.

Поделиться: