Проголосовали по всем вопросам единогласно: Борис Филатов о внеочередной сессии горсовета

Валерия Доброта
    -
Борис Филатов о результатах сессии - новости Днепра

Сегодня, 30 марта, в Днепре состоялась 19-я внеочередная сессия горсовета, на которой решались важные вопросы по жизнеобеспечению города в военное время, в том числе и перераспределение бюджетных средств с мирных целей на военный. Городской голова Днепра Борис Филатов, подытоживая результаты сессии, отметил, что гордится депутатских корпусом Днепра, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на его посту в Фейсбук.

«Все мы, такие разные, ругавшиеся все между собой эти годы — вместе, рядом и как единый кулак.

Почти все депутаты (за редким исключением) находятся в Днепре. Со своими земляками и избирателями.

Даже те, кто не был в зале и присоединился к нам по «Зум». Проголосовали по всем вопросам единогласно.

Горжусь нашим депутатским корпусом. Вместе — мы сила», — отметил Борис Филатов.

В общей сложности было зарегистрировано 55 городских избранников – часть присоединилась через zoom, также оставаясь в Днепре. Среди главных решений этой внеочередной сессии — дополнительное финансирование терробороны, социально-экономические, имущественные вопросы и медицины города.

Несмотря на то, что на прошлой неделе Верховная Рада приняла закон, согласно которому дает мэрам и исполкомам полномочия принимать решения без обсуждения в местных советах, в Днепре решили все же коллегиально обсуждать и голосовать все вопросы, чтобы продемонстрировать обществу, что мэр и депутаты вместе работают во благо территориальной громады.

Более подробно о результатах сессии читайте в наших следующих материалах.

Поделиться: