Оборона в области усилена, рубежи укреплены, — Лукашук о ситуации на Днепропетровщине

Ксения Куземко
    -
ВСУ гонят врага подальше от границ Днепропетровской области - новости Днепра

Подходят к концу 34 сутки ожесточенного противостояния украинского народа российским оккупантам. Глава Днепропетровского областного совета Николай Лукашук сообщил об о текущей ситуации в регионе, передает «Наше місто«.

По его словам, оборона в области усилена, рубежи укреплены.

«В результате ракетных обстрелов Павлоградского, Никопольского и Новомосковского районов имеем одного пострадавшего, поврежденную технику и виадук. Эти районы граничат с областями, где сейчас продолжаются активные боевые действия. Харьковщина, Донбасса, Николаевщина. Поэтому мы должны быть готовы к тому, что враг будет прибегать к провокациям», — рассказал он.

Как уже отмечалось, на Херсонском направлении Вооруженным силам удалось отбросить оккупантов от границ нашей области и освободить несколько сел Херсонской области. Сейчас там правопорядок обеспечивает национальная полиция Украины и ВСУ.

Вся инфраструктура региона работает в штатном режиме. Также возобновляется транспортное сообщение между Днепром, общинами региона и другими областями Украины.

Сейчас в области находятся 25 тысяч переселенцев. Подавляющее большинство проживает у друзей, родственников или за свой счет. Эвакуационные поезда ходят по расписанию, люди могут беспрепятственно уехать из Днепра и Кривого Рога в западные регионы или за границу.

Напомним, ПВО Днепропетровской области сбили вражеский беспилотник и истребитель-бомбардировщик.

Поделиться: