Об эвакуации из Днепра, метро, фракции ОПЗЖ и запасах хлора: брифинг Бориса Филатова

Алина Рудич
    -
Филатов о "полезных идиотах" и разгоне сигнала - новости Днепра

34 сутки героического сопротивления Украинского народа российским оккупантам. Ситуация в Днепре продолжает оставаться контролируемой. Более детально об эвакуации, метро, о том, как работают городские службы, общественный транспорт в ходе брифинга рассказал городской голова Борис Филатов, передает «Наше місто«.

Мэр сообщил, что на 30 марта запланирована сессия горсовета, которая пройдет в онлайн-режиме. Как известно, фракция ОПЗЖ прекратила свое существования в городском совете. В ходе сессии данное решение необходимо закрепить, согласно процедуре. Уже с завтрашнего дня в городском совете будет существовать депутатская группа «За Україну за Дніпро».

Что касается эвакуации, то количество желающих уехать уменьшилось. В среднем, это 2-3 тысячи человек в день. По состоянию на 29 марта, есть поезда до Трускавца, Ивано-Франковска, Чопа.

Коммунальные предприятия в Днепре работают в штатном режиме.

«Начали проводить ямочный ремонт, также начал работу по обрезке деревьев «Зеленстрой». Ранее была программа по удалению деревьев, после чего, они отправлялись на дрова. Сейчас вся древесина будет направлена на нужды ВСУ. В ней есть потребность.

По водоканалу — запасов хлора хватает, работа идет в штатном режиме.

Изменился график комендантского часа. Будем подстраивать и график общественного транспорта. Но есть несколько другая проблема — водители задействованы в эвакуации из Мариуполя на добровольных началах, а также около 30 человек пошли на службу. Я хотел бы, чтобы жители помнили, что есть проблема — водители задействованы», — рассказал Борис Филатов.

Ситуация с метро контролируется полностью.

«Компания Limak эвакуировала персонал. Откачка воды делается силами КП. После окончания войны нашей победой, турецкие специалисты вернутся и продолжат работу. Также они финансово компенсируют то, что делалось в этот период силами нашей территориальной громады», — отметил Борис Филатов.

Читайте также: Борис Филатов о зарплате бюджетникам и работе бизнеса в Днепре (Видео).

Поделиться: