Наши рубежи надежно укреплены, в регионе есть большой запас продуктов, — Корбан (видео)

Валерия Доброта
    -
Геннадий Корбан об обороне области - новости Днепра

Ситуация в Днепре и области остается контролируемой. Рубежи региона надежно укреплены, особенно там, где возможны вражеские атаки. «И мы продолжаем делать это, наращивая боевую и огневую мощности. Днепропетровская область — это серьезный укрепрайон, где есть качественный контингент боевых частей. Мы с оптимизмом можем смотреть в ближайшее будущее», — сказал руководитель Центра терробороны Днепра Геннадий Корбан в своем видеокомментарии 29 марта, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на пресс-службу Днепровского горсовета.

По его словам, усилиями ВСУ и терробороны украинским частям удалось продвинуться ниже Кривого Рога на 40-60 километров и отодвинуть врага.

Геннадий Корбан также добавил, что, учитывая недавние ракетные атаки российских оккупантов на область, можно сделать вывод, что целями врага являются коммуникации: переезды, виадуки, мосты.

Руководитель Центра терробороны Днепра также отметил, что Днепр и область остаются большим гуманитарным хабом:

«Мы оказываем помощь соседним регионам. В первую очередь — Харькову и Харьковской области, Сумам и Сумской области. Наши автобусы эвакуируют людей из Мариуполя».

Вместе с этим, Геннадий Корбан подчеркнул, что Днепропетровщина накопила существенные запасы: более тысячи тонн курятины, около 130 тыс. банок разных консервов, более 1500 тонн сахара и 1600 тонн подсолнечного масла, по меньшей мере, 4 вагона соли и т.д. Все это сохраняется в разных местах, чтобы обезопасить продукты.

Поделиться: