Герои народной войны: врач-акушер попал об обстрел во время приема родов

Валерия Доброта
    -
Врач-акушер попал об обстрел во время приема родов

Мужество и героизм украинцев во время этой ужасной кровопролитной войны не знают границу. Об очередном поступке, достойном звания героя, рассказал глава Луганской области Сергей Гайдай. Во время приема родов врач-акушер попал об обстрел, прикрыл своим телом женщину и ее ребенка, получив ранения. К счастью, все остались живы, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на Фейсбук страницу главы региона.

«Осколками стекла ему посекло спину – во время приема родов. Человек выполнял свой профессиональный долг под вражеским обстрелом, и не колеблясь, собой закрыл будущую маму и его малыша», – рассказал Сергей Гайдай.

Врач-акушер попал об обстрел во время приема родов

Сейчас в области фактически работают два родильных стационара – КНП «Северодонецкая городская многопрофильная больница» и КНП «Лисичанская многопрофильная больница». Из-за постоянных обстрелов городов и связанных с ними рисков, транспортировка беременных женщин из Кременной и близлежащих населенных пунктов в эти стационары стала невозможной. Поэтому было принято решение о развертывании временного родильного стационара на базе Кременской многопрофильной больницы. В нем уже родился мальчик.

Всего за прошлую неделю в этих медучреждениях на свет появилось восемь новых граждан Украины: пять мальчиков и три девочки.

Поделиться: