Топ-5 военных песен Украины, где отражены события фронтового месяца (Видео)

Ткач Анастасия
    -
Топ военных песен Украины, где отражены события месяца - новости Днепра

Многие из новых композиций помимо патриотизма полны сарказма, черного юмора и лишены политкорректности к врагу. Но эти песни – противоядие для нас от огромного зла по имени «война». Об это сообщает журналист «Наше Місто. Афиша Днепра».

За прошедший месяц войны с 24 февраля появились и особенные военные песни. Их задача – поддержать боевой дух украинцев в этой беспримерной Отечественной войне.

Песни сегодня – оружие. Поэтому многие из композиций помимо обязательного патриотизма полны сарказма, черного юмора и напрочь лишены политкорректности к врагу. Надо понимать, что их жесткие и дерзкие строки написаны между бомбежками и обстрелами кровопролитнейшей войны, развязанной Россией. Но, тем не менее, в них попадаются и лирические моменты, трогающие сердце.

Тарас Боровок — «Байрактар»

«Байрактар» – турецкий беспилотник. В первые дни войны всех поразило видео, как с этого летательного аппарата была произведена ночью атака на российскую военную колонну. Шары взрывов, паника среди противника. Слово «Байрактар» оказалось у всех на устах.

Хит о «Байрактаре» сочинил кадровый военный Тарас Боровок, которого попросили написать песню коллеги. Боровок окончил только четыре класса музыкальной школы по классу трубы, но талант есть талант – он довольно быстро написал песню, которая оказалась удачной и стала «вирусно» распространяться.

Андрей Хлывнюк &The Kiffness — «Червона калина»

Лидер известной группы «Бумбокс» Андрей Хлывнюк с начала войны в теробороне. Он акапельно, исполнил песню сечевых стрельцов «Червона калина» на фоне Софии Киевской и выложил в соцсеть.

Через пару дней музыкант из ЮАР Дэвид Скотт, лидер группы The Kiffness, сделал на нее аранжировку и создал простое видео. Хлывнюк там поет на Софийской площади, а Скотт аккомпанирует ему дома.

Александр Сычек — «Русский военный корабль — иди на х*й!»

Музыкант Александр Сычек случайно увидел в сети стихи сценаристки Александры Смилянской и быстро написал на них песню. Затем сделал небольшой, но трогательный клип из кадров военной хроники: с военными и гражданскими людьми.

Рефреном в песне идет «Русский военный корабль или на ..уй…» — фраза, которую уже знает весь мир.

Сергей Бабкин — «Я солдат» (версия 2022)

Сергей Бабкин (сольный певец и «половинка» группы 5’nizza) написал в военные дни новую версию хита группы 5’nizza 2003 года.

В клипе Сергей Бабкин в военной куртке исполняет вещь на гитаре. Видеоряд перемежается известными кадрами боев за Ирпень, Бучу. Так же там кадры покореженной российской бронетехники.

KAZKA — I Am Not Ok

Популярная группа KAZKA (у клипа на песню «Плакала» 405 млн просмотров – это рекорд среди славянских исполнителей) 25 марта выпустила клип на премьерную песню I Am Not Ok («Я не в порядке»), который уже посмотрело более 40 тысяч человек.

В клипе заплаканная вокалистка Александра Зарицкая напевает хит «Плакала» в пустой квартире. Вой воздушной сирены. Дальше кадры военной хроники и слезы. Поклонницы группы держат в руках картонки с надписью: «I’m Not Ok».

Поделиться: