Наш дом объят огнем: мэр Мариуполя поблагодарил всех, кто помогает спасать людей из ада

Алина Рудич
    -
Обращение мэра Мариуполя - новости Днепра

Уже 15 сутки продолжается эвакуация мирного населения осажденного оккупантами Мариуполя. За это время покинуть город смогли около 71 тысячи жителей. На канале Мариупольского городского совета в Телеграм появилось сообщение мэра Вадима Бойченко с благодарностью всем, кто помогает вывозить людей из настоящего ада, передает «Наше місто«.

Эвакуация населения, по словам Бойченко, стала возможной благодаря консолидации усилий людей разных уровней власти — от Президента до мэров украинских городов и глав военных администраций.

«Благодарю каждого, кто помогает спасать жизни мариупольцев. Нам уже удалось вырвать из настоящего ада, которым стал некогда прекрасный Мариуполь, более 71 тысячи людей. Это заслуга всех участников этого сложного, но крайне важного процесса. 

Благодарю Владимира Зеленского, Президента Украины и нашего главнокомандующего, который объединил всю страну и для каждого из нас стал символом стойкости и решительности. Отдельная благодарность Ирине Верещук, министру по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, без личного участия которой эвакуация была бы невозможной.

Благодарю Донецкую областную военную администрацию и лично Павла Кириленко, который с первых дней делал все возможное и невозможное, чтобы спасти мариупольцев.

Благодарю Днепропетровскую и Запорожскую областные военные администрации, а также муниципалитет Запорожья за помощь нашим землякам. Мы знаем, что такое принимать обездоленных людей, знаем насколько это порой сложно. Вы проявили заботу и сострадание к каждому мариупольцу. Александр Старух и Валентин Резниченко спасибо вам.

Спасибо Борису Филатову и Андрею Райковичу, которые сразу откликнулись на мою просьбу и не раздумывая дали автобусы. Те самые автобусы, которые сегодня эвакуируют людей.

И тут отдельно хочу сказать спасибо водителям. Настоящим мужикам, которые без страха и сомнения поехали на временно оккупированную территорию. Поехали, чтобы спасать людей. И как бы не было им трудно, а приходилось и в поле ночевать, и сутками жить в автобусах, и проезжать через блокпосты врага. Но никто не сломался. Никто не отказался от своей миссии. Вы настоящие, вы герои.

Как и герои наши волонтеры, которые без страха едут в Мариуполь и вытаскивают людей. 

В завершение хочу поблагодарить наших мариупольцев. Вы лучшие, вы самые смелые, самые сильные. Под разрывами снарядов вы выезжали из нашего общего дома Мариуполя. Дома, объятого огнем. Но вы спаслись и это главное. Сегодня наша главная задача – спасти людей. Спасем мариупольцев – спасем Мариуполь», — написал городской голова Вадим Бойченко.

Напомним, что ранее мэр Днепра Борис Филатов поблагодарил днепровских водителей, которые добровольно согласились на школьных автобусах вывезти мирных жителей из Мариуполя.

Читайте также: Зафиксированы новые обстрелы со стороны Херсонской области, — Лукашук.

Поделиться: