Борис Филатов о зарплате бюджетникам и работе бизнеса в Днепре (Видео)

Редакция "Наше мiсто"
    -
Борис Филатов о зарплате бюджетникам - новости Днепра

В начале войны в Днепре, и как по всей Украине, закрылось много бизнесов во всех сферах, остановились и многие промышленные предприятия. Сейчас ситуация изменилась, возобновляют заводы, фабрики, открываются кафе, магазины, предприятия сферы обслуживания и пр. Как заявил глава военной администрации Днепропетровской области Валентин Резниченко, в регионе уже работают почти все крупные предприя и порядка 80% бизнеса. Какая ситуация в Днепре и что будет с зарплатами бюджетникам, в эксклюзивном интервью газете «Наше місто» рассказал городской голова Борис Филатов.

«Бизнес в своем большинстве возобновил работу, но есть проблемы, связанные с логистикой. Задача местного самоуправления и военной администрации – решать эти проблемы. Наша задача, как в сказке о Мальчише-Кибальчише, — день простоять и ночь продержаться. Мы понимаем проблемы и стараемся их решать, насколько это возможно. А там уже будем смотреть. Если будет критическая ситуация с закрытием предприятий – будем садиться думать», — сказал он.

Полную версию интервью Бориса Филатова можно посмотреть на нашем канале в ютуб или почитать на сайте по ссылке.

Также мэр заявил, что зарплату бюджетникам за марта выплатят в полном объеме.

«Конечно же, мы будем платить зарплату. Обсуждается тарифная сетка, премирование. Люди должны получать зарплату, тем более, если они работают и выполняют все возложенные на них обязанности», — отметил Борис Филатов.

Напомним, ранее мы писали, что в области работают почти все крупные предприятия и более 80% бизнеса, — глава ДнепрОВА.

Поделиться: