«АТБ не торгует гуманитарными консервами»: гендиректор компании опроверг фейк

Алина Рудич
    -
Фейк про консервы в АТБ - новости Днепра

В некоторых социальных сетях и телеграм-каналах появилась и активно распространяется информация, что в АТБ якобы начали реализовывать в магазинах «гуманитарную» продукцию. Речь идет о консервах без маркировки. Данную ситуация прокомментировал генеральный директор компании «АТБ-Маркет» Борис Марков, передает «Наше місто«.

По его словам, война – это не только смерть, горе, разрушение наряду с мужеством, отвагой и самопожертвованием.
Это и время для хайпа и огульной лжи от всяких проходимцев и приспособленцев, которые зарабатывают собственные изменчивые дивиденды на осквернении доброго имени тех, кто вкладывает все свои силы и ресурсы ради обороны страны от агрессора.

«Хочется спросить: вам не стыдно?!!
Тем, кто инициирует и распространяет такую ​​ложь?
Смешно и грустно одновременно…

С начала военной агрессии наша компания очутилась на острие гуманитарного фронта страны.
За последний месяц, мы передали гуманитарной помощи продуктами питания и товарами первой необходимости на десятки миллионов гривен. Для населения в горячих точках, волонтерских движений, переселенцев. Для медицинских учреждений и детских больниц. Для бойцов ВСУ, Нацгвардии и ТРО. Сотни тонн продукции. Сотни тон и десятки миллионов помощи!

Учитывая острую потребность населения, особенно в критических регионах страны, крайне необходимых им продуктах питания и товарах первой необходимости, мы запустили дополнительные импортные поставки из Польши, стран Балтии, Турции, Чехии, Италии и т.д. Эти товары, как и остальные импорты, мы закупаем у наших западных партнеров-производителей и поставляем напрямую в наши магазины. Кстати, так поступают все крупные операторы розничного рынка, которые занимаются собственным импортом.
Эти дополнительные товары мы импортируем и реализуем без соответствующей маркировки для максимально быстрой поставки на полки наших магазинов», — написал Борис Марков.

Такой ускоренный механизм в условиях военного положения разрешает действующее законодательство и регулирует соответствующее постановление Кабмина №234 от 09.03.2022.

Призываем вас не верить фейкам, а опираться и использовать для получения информации только официальные источники.

Напомним, ранее мы сообщали, что Кабмин упростил выдачу водительских прав.

Поделиться: