В АТБ запустили свой импорт продуктов и товаров из Польши, стран Балтии и Турции

Валерия Доброта
    -
В АТБ запустили свой импорт продуктов и товаров

Корпорация АТБ запустила свои прямые импортные поставки продуктов питания и товаров первой необходимости в магазины торговой сети «АТБ». Такое решение компания приняла с учетом недостаточным количеством соответствующих предложений от украинских производителей на внутреннем рынке, что обусловлено военными действиями и нахождением их на оккупированных территориях. Собственный импорт компании не имеет никакого отношения к гуманитарным поставкам соответствующих организаций и волонтерским движениям, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на пресс-службу компании.

Сегодня прямые импортные поставки в магазины торговой сети «АТБ», прежде всего, в Киевском, Одесском, Николаевском, Харьковском регионах, осуществляются из Польши, стран Балтии и Турции. В перечне продуктов и товаров, импортируемых, мясные и рыбные консервы, макаронные изделия, сухие концентраты супов и каш, кондитерские изделия, чаи и т.д. Компания планирует в дальнейшем увеличивать список импортируемых товаров и регионы поставки.

Для обеспечения продовольственной безопасности в стране и осуществления оперативного и максимального наполнения магазинов продуктами питания и товарами первой необходимости компания на платной основе импортирует товары без указания на каждой единице продукции соответствующей маркировки на украинском языке. Такой механизм импорта компания реализует в соответствии с Постановлением Кабинета министров Украины №234 от 09.03.2022 г. «О мерах, об обеспечении и условиях военного состояния бесперебойного снабжения импортируемых пищевых продуктов и кормов». Информация о пищевом продукте предоставляется каждому потребителю по требуемому требованию.

Напомним, что с начала полномасштабной военной агрессии на территории Украины корпорация АТБ предоставила украинцам помощь продуктами питания и товарами первой необходимости на сумму более 100 миллионов гривен.

 Основные усилия компании направлены на оказание помощи мирным жителям во время эвакуационных мероприятий, населению в городах прямых боевых столкновений, медицинским учреждениям и детским больницам, волонтерским организациям и движениям, местам временного нахождения переселенцев.

Для поддержки обороноспособности страны корпорацией АТБ перечислено в госбюджет 100 миллионов гривен авансового налогового платежа.

С начала войны вся большая команда корпорации АТБ работает в усиленном режиме 24/7. Делает все возможное, чтобы максимально обеспечить население страны продуктами питания и товарами первой необходимости.

Поделиться: