Погибших хоронят за воротами кладбища: днепровская бригада показала видео с Ахтырки

Валерия Доброта
    -
Днепровская бригада показала видео с Ахтырки - новости Днепра

Из-за постоянных вражеских бомбардировок в городе постоянно гибнут люди – как гражданские, так и военные. Городское кладбище не было рассчитано на такое большое количество жертв. А личности некоторых погибших не установлены – их еще придется устанавливать по экспертизе ДНК. Городская администрация выделила участок перед центральными воротами кладбища для временных захоронений. Эту территорию назвали Аллеей Славы. И неравнодушные горожане, не выехавшие из Ахтырки, приносят сюда венки и цветы. Видео с героической Ахтырки опубликовала легендарная днепровская бригада 93-тя ОМБр Холодний Яр на своей странице в Фейсбук.

«В 9 часов утра ежедневно проводится общенациональная минута молчания по погибшим в результате вооруженной агрессии России против Украины.

В эту минуту мы хотим, чтобы вы посмотрели видео из небольшого украинского города – Ахтырки. Оно показывает масштаб трагедии, которую принесло Украине российское вторжение», — говорится в сообщении бригады.

Яркое солнце, тепло, весна… И бесконечные гробы, венки, разрушения. Кто мог подумать, что весна-2022 принесет Украине столько горя и слез, множество бесконечных траурных дней. Но она же обязательно принесет и победу. Обязательно!

Поделиться: