Эвакуировали 50% населения Зеленодольской ОТГ, — мэр

Валерия Доброта
    -
Эвакуировали 50% населения Зеленодольской ОТГ - новости Днепра

Городской голова Зеленодольска Дмитрий Невеселый заявил, что из-за недавних обстрелов в целях безопасности населения из громады эвакуировали 50% населения Зеленодольской ОТГ, передает корреспондент «Наше Місто».

Он также отметил, что последняя ночь обошлась без обстрелов. В целом же, боевые действия происходят в 6 километрах от города.

Продукты в ОТГ есть достаточном количестве благодаря волонтерам. То же самое касается и аптек. Банки пока не работают, этот вопрос сейчас решается. Криворожская ТЭЦ работает, но есть проблемы с углем.

Эвакуировали 50% населения Зеленодольской ОТГ - новости Днепра

«Это наша земля, наш город! И я, как городской голова, уеду из этого города последний!», — в завершении брифинга добавил Дмитрий Невеселый.

Напомним, что в ночь с 21 на 22 марта оккупанты, которые окопались на границе Херсонской и Днепропетровской областей, совершили обстрел «ГРАДами» Зеленодольска. В результате повреждения получили 4 многоэтажных дома. К счастью, обошлось без жертв и пострадавших. Тем не менее, данное направление остается самым напряженным в регионе, поскольку территория граничит с оккупированной орками Херсонской областью.

Поделиться: