Фронт практически замер, но противник продолжает наращивать силы в направлении Мариуполя, — Арестович

Михаил Чернов
    -

Сейчас фронт практически замер, противник на очень многих направлениях не имеет ресурсов для того, чтобы продолжать наступление. Об этом в ходе брифинг заявил советник главы Офиса Президента Алексей Арестович, пишет Наше місто.

Враг стоит практически на месте и имеет проблемы с материальными поставками — топливом, боеприпасами, другими видами снабжения, подчеркнул Арестович. Однако противник продолжает сосредоточивать свои усилия на направлениях на Изюм, Марьинку, Мариуполь и на правом берегу Днепра в районе Херсона: там противник фактически встал в оборону.

Советник главы ОП поделился важной военной новостью дня: уничтожен передовой командный пункт российской 49-й армии на юге.

Кроме того, украинские Военно-морские сил уничтожили вражеский большой десантный корабль «Орск», перевозивший ориентировочно 400 морских пехотинцев, 20 танков и 45 БТР. Судно взорвалось в порту Бердянск. Другой корабль оккупантов («Саратов») был поврежден. Как сообщают ВМС Украины, командиры этих кораблей противника, ранее служившие Украине, еще в 2014 году совершили предательство и перешли на сторону рф

Поделиться: