путин хочет перекрыть Керченский мост, чтобы не население не сбежало с полуострова

София Танченко
    -
путин хочет перекрыть Керченский мост, чтобы не население не сбежало с полуострова

Как сообщил ранее губернатор Николаевской области Виталий Ким, россияне начали сбегать из Крыма обратно на родину. Потому что видят и понимают, какой ужас творится. Вскоре появилась информация о том, что путин готовится заблокировать их выезд. Эти данные подтвердили в ГУР «Министерства обороны Украины», передает «Наше місто».

Подтверждена информация о подготовке блокировки силами росгвардии движения по Крымскому мосту в сторону рф Также оккупационными властями будет ограничено движение паромной переправой и авиасообщение полуострова с рф.

Формальная причина таких действий – борьба с украинскими диверсантами и предотвращение возможных «террористических атак».

Таким образом путинские власти пытаются отреагировать на панические настроения среди граждан рф, незаконно переселившихся в украинский Крым после февраля 2014 года.

Оккупанты стремятся остановить поток беглецов с полуострова. В последние недели, после февральского вторжения российской армии в Украину, наметилась тенденция к оттоку российских граждан из Крыма. При этом в первых рядах «беглецов» члены семей российских офицеров, правоохранителей и представителей оккупационной администрации Севастополя. Они срочно продают недвижимость, изменяют регистрацию местожительства, выводят с полуострова бизнес и активы.

Ограничивая возможность выезда из Крыма, путин фактически удерживает в качестве заложников 600 тысяч граждан рф, ныне незаконно находящихся на полуострове и начинающих понимать неуверенность своего правового статуса.

Поделиться: