Наводка для врага: жителям Днепра напомнили о запрете снимать места авиаударов

Валерия Доброта
    -
Жителям напомнили о запрете снимать места авиаударов - новости Днепра

Не размещайте фото и видео результатов авиаударов в режиме реального времени. Об этом жителей Днепропетровщины на брифинге попросил пресс-офицер областного центра комплектования и социальной поддержки Илья Божко. Он подчеркнул, что такие действия – наводка для врага, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на пресс-службу ДнепрОГА.

«Как происходят удары? Сначала выбор цели. Затем – ее доразведка. После этого сам удар. И основное для врага – определение результатов. Мы должны противиться на каждом из этих этапов», – подчеркнул Илья Божко.

Он добавил: по итогам каждого удара враг корректирует следующий. Поэтому запрещено выкладывать в интернет фото и видео в режиме реального времени. Это может привести к еще большим потерям и разрушениям.

«Если вам очень хочется поделиться снимками, то подождите минимум сутки. Ни в коем случае не выкладывайте привязку к местности. Находящиеся рядом здания, пейзажи. Не надо снимать, с какой стороны и куда пошел дым», – отметил Илья Божко.

Делиться можно только крупными планами. В материал не должны попасть телебашни, станции метро, ​​супермаркеты, номера домов.

«Жители области начали делать это все меньше. Но еще раз призываю: не помогайте врагу», – сказал Илья Божко.

Во время брифинга он подчеркнул, что Украина ни при каких обстоятельствах не будет мстить военнопленным. Наше государство всегда придерживается международного права. Это одна из основных вещей, которыми мы отличаемся от государства-террориста, подчеркнул пресс-офицер.

Поделиться: