Билеты в зоопарк: как поддержать диких животных во время войны

Ткач Анастасия
    -
Как поддержать диких животных во время войны - новости Днепра

Дикие животные, проживающие в украинских зоопарках, эко-парках и приютах стали заложниками войны. Некоторые из них оказались в зоне активных боевых действий. Об это сообщает журналист «Наше Місто. Афиша Днепра».

Среди вариантов: онлайн-опекунство над медведями, финансовая помощь и покупка онлайн-билетов на посещение.

Киевский зоопарк

Зоопарк в Киеве закрыт для гостей, однако команда работает в штатном режиме, чтобы обеспечить всем необходимым животных. Во время войны на территории зоопарка даже родились новые животные, такие как маленький лемур.

Зоопарк получает гуманитарную помощь от партнеров, а также строит собственную теплицу, чтобы самостоятельно выращивать зелень для животных.

Как помочьсделать вклад

Николаевский зоопарк

Зоопарк в Николаеве объединяет более 4000 животных, это одно из самых больших подобных учреждений в Европе. С начала войны на территорию зоопарка уже несколько раз попали снаряды. Но директор зоопарка и часть команды остаются на месте, чтобы заботиться о животных.

Животные живы, хотя и в сильном стрессе из-за воздушной тревоги и взрывов.

Кто угодно может купить билет в зоопарк онлайн и таким образом перевести деньги на закупку корма. Акция превратилась во флешмоб: люди покупали десятки билетов и писали о том, как планируют прийти в зоопарк после войны. Сейчас билеты распроданы почти на месяц вперед, а у животных есть корм на ближайшее время.

Как помочькупить билет

Зоопарк «XII месяцев»

Директор зоопарка «XII месяцев» в Киевской области Михаил Пинчук ежедневно рассказывает о тяжелой ситуации: парк находится на оккупированной территории и фактически отрезан от внешнего мира. Животные страдают не только из-за недостаточного количества еды, но и от низких температур. Некоторые животные погибли.

Сейчас команда зоопарка ждет «зеленого коридора», гуманитарной помощи и возможности эвакуировать животных. Пока зоологи парка круглосуточно находятся рядом с животными, ищут еду и пытаются поддержать животных.

Как помочьсделать вклад

Эко-парк «Фельдман»

Эко-парк «Фельдман» в Харьковской области неоднократно попадал под обстрелы: минометным огнем были уничтожены несколько вольеров. Но сотрудники делают все, чтобы спасти животных.

Часть животных уже эвакуировали в Полтавскую область, в эко-парк «Ковалевка».

Кроме того, эко-парк «Фельдман» запустил акцию «Помоги соседу!»: гуманитарную помощь, полученную от партнеров и благотворителей, они распределяют не только среди животных, но и передают людям в Харьковской области, которые оказались в затруднительном положении.

Как помочьсделать вклад

Харьковский зоопарк

Харьковский зоопарк реконструировали незадолго до начала войны: он должен стать современным и безопасным пространством для животных. Сейчас город находится под сокрушительными ударами, люди уезжают. Но некоторые зоозащитники не только не уехали, а наоборот вместе с семьями переехали жить на территорию зоопарка, чтобы помогать животным.

Как помочьсделать вклад

Биопарк «Золотой фазан»

Биопарк «Золотой фазан», объединяющий более 1000 животных и птиц, работает и принимает посетителей, но из-за войны количество гостей критически уменьшилось. Команда попросила о помощи и через несколько дней собрала средства, которых хватит на месяц обеспечения всех необходимых животных.

Как помочьсделать вклад

Приют для птиц и мелких животных «Лунная долина»

В Житомирской области дают приют мелким животным (зайцы, белки, ежи) и птицам, которые по разным причинам не могут жить в дикой природе. Сейчас приют частично отрезан от основные дороги, но пока ситуация некритичная: семья, которая занимается убежищем, покупает корм и лекарства для животных.

Как помочь: номер карты – 5168 7422 4199 1623

Приют для диких животных в Борисполе

Сейчас приют активно занимается эвакуацией диких животных в более безопасные места в Европе: в Познань уже отправили льва и тигра.

Для тех животных, которые остаются на месте, ищут опекунов, которые могли бы оказать финансовую поддержку и оплатить неделю получения конкретного животного. Речь идет о взносах от 400 до 800 гривен.

Как помочьсделать вклад

Реабилитационный центр для птиц «Свободные крылья»

Сейчас в центре не только приютили больных птиц, но и принимают птиц от владельцев, которые эвакуируются и не могут забрать их с собой.

На странице центра ежедневно выкладывают фотографии и видео из жизни птиц.

Как помочьсделать вклад

Медвежий приют «Белая скала»

Медвежий приют «Белая скала» находится в Киевской области. Сейчас в нем продолжается эвакуация животных в более безопасные места – в эко-парки в Германии и медвежий приют «Домажир» в Карпатах. В «Белой скале» пытаются обеспечивать как местныз животных, так и тех, которых вывезли в новые места, поэтому нуждаются в помощи.

За вклад в 1000 гривен можно присоединиться к #bearfriendsclub и на неделю обеспечить жизнь медведя. Есть специальный сайт для тех, кто хочет стать опекуном медведя.

Как помочьоформить опекунство

Поделиться: