Ахметов рассказал о судьбе своих заводов в Мариуполе

Валерия Доброта
    -
Ахметов рассказал о судьбе своих заводов в Мариуполе

Украинский бизнесмен Ринат Ахметов.Работа, которому принадлежат два крупнейших мариупольских металлургических комбината, заявил, что во время войны их работа невозможна. Но пообещал, что будет инвестировать в предприятия после окончания войны и восстановит их. Об этом он заявил в интервью изданию The Wall Street Journal, сообщает «Наше Місто».

Сейчас россияне уничтожают город, убивают мариупольцев, бомбят жилые и промышленные кварталы.

Поэтому бизнесмен исключил возобновление работы предприятий Группы «Метинвест», пока войска российской федерации не уйдут из Мариуполя.

«Я уверен, что придет время, когда мы восстановим Украину, и я буду инвестировать все свои силы и средства, чтобы Украина восстановилась, стала сильной и преуспевающей страной», — заявил миллиардер.

Напомним, что несколько дней назад оккупанты бомбили «Азовсталь». Там был сильнейшей пожар. Более дательной информации о повреждениях на предприятии нет. Ранее Ахметов говорил, что комбинаты были законсервированы в первые дни войны.

В целом, на двух заводах Ахметова — «Азовсталь» и «Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича» — работали около 40 тыс. человек.

Поделиться: