Первый пошел: оккупант «Миша» сдал свой танк за вознаграждение

Валерия Доброта
    -
Оккупант «Миша» сдал свой танк за вознаграждение - новости Днепра

Российский солдат сдал украинским бойцам танк за вознаграждение. Об этом на своей странице в Фейсбук рассказал советник министра внутренних дел Виктор Андрусив, передает корреспондент «Наше Місто».

«Сначала в полиции идентифицировали телефоны, которыми пользуются россияне. Это были украинские номера. На эти телефоны мы регулярно присылаем смс о том, как сдаться в плен и сдать технику. Несколько дней назад нам позвонил по телефону «Миша». Мы передали информацию о нем в ГУР МО. Он подъехал. Из дрона убедились, что он сам и это не подстава. После этого спецназовцы его задержали», — рассказал советник.

«Миша» рассказал, что из экипажа танк остался он один, остальные уехали домой. Он последовать их примеру не мог, потому что командир сказал, что расстреляет и спишет на боевые потери. Русский солдат рассказал, что еды у них практически не осталось, управление войсками осуществляется хаотично и практически отсутствует. Деморализация колоссальная.

Сейчас «Миша» получил комфортные условия содержания. Он также получит 10 тысяч долларов по завершению войны и возможность подать на украинское гражданство.

Поделиться: