К военизированному формированию «Варта Дніпра» уже присоединились более 5 тыс добровольцев

Редакция "Наше мiсто"
    -
К военизированному формированию «Варта Дніпра» уже присоединились более 5 тыс добровольцев

В формирование «Варта Дніпра» уже вступили более 5 тыс человек. Добровольческое объединение терробороны создали в областном центре почти две недели назад. Его основная задача – помощь военным в обороне города. Об этом рассказали на брифинге в Днепропетровской областной военной администрации.

«У нас много желающих вступить в наши ряды и давать отпор врагу. Заявки поступают тысячами, – отметил командир добровольческого формирования Александр Буйволюк. – «Варта Дніпра» – военизированное подразделение, созданное при бригаде Сил терробороны ВСУ. Действует на общественных началах и не является альтернативой мобилизации. Добровольцев могут призвать на службу в воинские части Вооруженных Сил».

Он добавил, что формирование имеет роты в каждом районе Днепра. Добровольцы помогают укреплять оборону города, охранять общественный порядок.

«Основная ценность каждого добровольца в том, что он хорошо знает местность своего микрорайона. Каждую улицу и тропинку. Нам нужны и узкие специалисты», – сказал Александр Буйволюк.

Самовольно создавать вооруженные формирования незаконно, подчеркнул Александр Буйволюк. Также под запретом – остановка автомобилей гражданскими людьми, проверка ими документов у водителя. Это могут делать только полицейские либо военные.

По вопросам вступления в «Варту Дніпра» следует обращаться в районные администрации города или на «горячую линию»: 099 684 06 02. Насчет предоставления помощи добровольческому формированию продуктами, одеждой либо медикаментами – по телефону 093 093 97 00.

Напомним, под Кривым Рогом машина оккупантов подорвалась на мине.

Поделиться: