Хоккеистка из Днепра помогает защитникам Украины

Анна Лукьянченко
    -
Хоккеистка из Днепра помогает защитникам Украины

Страшная война разделила нашу жизнь на «до» и «после». Многие днепряне сменили сферу деятельности. Так, профессиональная хоккеистка из Днепра Янислава Кротенко стала волонтером, передает журналист «Наше місто. Афиша Днепра» со ссылкой на «Радіо Свобода».

Девушка — нападающая женской хоккейной команды Dnepr Queens. В Координационном штабе волонтеров Днепра Янислава занимается амуницией бойцов, подбирает им одежду и обувь из того, что привозят неравнодушные люди.

«Для меня волонтерство – это отдача любви тому, кто сейчас в этом нуждается. Если честно, первая неделя войны в волонтерстве была очень тяжелой: были и истерики, и отчаяние. Но я никогда не думала, что война может нас объединить! Люди в штабе стали родными. Смотришь на них: глаза горят – помочь. Кое-кто остается допоздна, некоторые – рано утром уже здесь», – рассказала хоккеистка.

Для Яниславы высшее вознаграждение за работу — благодарность от бойцов. Она говорит, что все девушки из ее команды сейчас волонтерят: одни – собирают гуманитарную помощь, другие – помогают переселенцам, еще кто-то – занимается брошенными животными.

Днепрянка отмечает, что в разбомбленном российскими войсками Мариуполе у ​​нее остался дедушка, связи с ним, к сожалению, пока нет.

Хоккеистка из Днепра помогает защитникам Украины

Поделиться: