Чем болеет путин: 5 версий СМИ

Анна Лукьянченко
    -
Чем болеет путин: 5 версий СМИ

У президента рф могут быть серьезные проблемы со здоровьем. Есть версии, что именно тяжелая болезнь сподвигла путина напасть на Украину. Об этом пишут ряд иностранных СМИ. Так какие «диагнозы» ставят кремлевскому «фюреру», разбирались журналисты «Наше місто. Афиша Днепра».

«Стероидная ярость»

Американские разведчики считают, что путин страдает мозговым расстройством, вызванным слабоумием, болезнью Паркинсона или «стероидной яростью», возникшей в результате лечения рака стероидами. Есть версия, что «одутловатые лицо и шея» 69-летнего деспота — это побочные эффекты длительного приема стероидов. Также хорошо известно, что кремлевский «фюрер» изолировал себя от окружающих. Чего только стоит тот стол, за которым лидер рф проводил переговоры с президентом Франции. Скорее всего, это страх смерти, страх перед тем, чтобы не заразиться другими болезнями и не умереть раньше времени.

Болезнь Паркинсона

В 2020 году The Sun и другие иностранные СМИ писали, что у путина болезнь Паркинсона, поэтому он планирует идти в отставку. Пресс-секретарь 69-летнего деспота тогда заявил, что «это чушь полная, и здесь комментировать нечего». И добавил, что здоровье у лидера рф отменное и в отставку в ближайшее время он уходить не собирается.

Синдром Аспергера

Еще одна версия — синдром Аспергера. Это форма аутизма, характеризующаяся выраженными нарушениями социальной коммуникации и взаимодействия. От истинного аутизма этот синдром отличается сохранением речевых и когнитивных функций. Статья об этом была опубликована в USA Today. Сообщалось о «неврологической аномалии» Путина, которую некоторые ученые трактуют как синдром Аспергера и которая, по их мнению, мешает принимать ему грамотные решения. Однако никаких прямых доказательств не было. Дмитрий Песков назвал статью «глупостью, не заслуживающей комментариев».

Рак поджелудочной железы или рак спинного мозга

Такие слухи появились в 2014 году. Писали об этом многие американские и британские СМИ, в том числе и The New York Post. Сообщалось, что об этом заявил немецкий доктор, который лечил путина. В кремле это назвали очередной ерундой. В том же году журнал The Week писал, что у «фюрера» рак спинного мозга. Предполагалось, что такими великодушными поступками, как амнистия экс-олигарха Михаила Ходорковского, российский президент «очищает совесть». Кроме этого, о том, что деспот болен, говорят те, кто раньше были в его близком окружении. Среди них — советский разведчик, майор КГБ и бывший однокурсник путина Юрий Швец. Он считает, что лидер рф действительно болен и его лечат. Чем болен, это, конечно загадка, но, скорее всего, лекарства применяются сильные.

Будем надеяться, что хоть один из диагнозов подтвердится и мы совсем скоро увидим заветные два слова!

Поделиться: