Борис Филатов: наш любимый Днепр работает, в город возвращаются уехавшие люди

Михаил Чернов
    -

Ситуация в Днепре и регионе — полностью контролируемая. Об этом на брифинге сообщил Борис Филатов, пишет Наше місто

Город остается одним из самых безопасных в стране. «Мы это видим по эвакуации: очень сократился поток желающих выехать», — отметил городской голова

Ежедневно из Днепра идут эвакуационные поезда на Запад Украины — в Чоп, Трускавец, а также в польский Хелм. В день с вокзала уезжает 3-4 тысячи человек, помощь людям оказывает Волонтерский штаб, действующий на вокзале.

При этом наблюдается и обратный эффект. Многие их тех, кто ранее уехал, стали возвращаться обратно в город: это видно по количеству бизнеса, который начал работать, отмечает мэр Днепра.

Система здравоохранения в Днепре действует четко и эффективно: Борис Филатов побывал с инспекцией в 4-й городской больнице, где руководство и медики познакомили его с ситуацией — она стабильная, есть нужный запас медикаментов, подчеркнул мэр Днепра

Городская система ЖКХ работает в плановом режиме, подчеркнул Борис Филатов, в Днепре будет в установленном порядке завершен отопительный сезон:

«Март выдался холодным. Мы будем действовать по инструкциям довоенного времени. Когда среднесуточная температура воздуха достигнет +8 градусов, будем отключать подачу тепла. Прошу отнестись взвешенно: энергоресурсы сейчас важны, но мы будем действовать по довоенному протоколу. Прогноз показывает, что в ближайшее время будет потепление»

Поделиться: