В Днепре пьяный житель устроил стрельбу во дворе и пырнул себя ножом при задержании

Валерия Доброта
    -
Стрельба на Софьи Ковалевской - новости Днепра

Вчера поздно вечером многие жители левого берега слышали стрельбу. Оказалось, что ее устроил местный житель. Для задержания стрелка в действие была введена полицейская спецоперация. В результате стрельбы никто не пострадал. При задержании мужчина пырнул себя ножом в грудь, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на пресс-службу ГУНП в Днепропетровской области.

Преступление произошло 19 марта примерно в 21:25 по ул. Софии Ковалевской. На место происшествия выехали сотрудники спецподразделения КОРД. Увидев полицейских, стрелок произвел более 10 выстрелов из гладкоствольного ружья в воздух из окна собственной квартиры.

После переговоров спецназовцы КОРД задержали злоумышленника. Им оказался 44-летний местный житель, находившийся в состоянии опьянения. Во время задержания он нанес себе удар ножом в грудь и был госпитализирован в больницу.

Вещественное доказательство – ружье, полицейские изъяли и направили на экспертизу.

Стрельба на Софьи Ковалевской - новости Днепра

По данному факту следователями возбуждено уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса. Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком от трех до семи лет. Продолжается следствие.

Стрельба на Софьи Ковалевской - новости Днепра
Поделиться: