Стивен Спилберг передал $1 миллион для Украины

Дарина Сухонос-Табацкая
    -
Стивен Спилберг передал $1 миллион для Украины

Всемирно известный американский кинорежиссер Стивен Спилберг и его супруга актриса и художница Кейт Кепшоу передали $1 миллион в качестве гуманитарной помощи. Эти деньги пойдут на нужды беженцев из Украины, передает журналист «Наше Місто. Афиша Днепра».

«Через свой благотворительный фонд Hearthland Foundation Спилберг и Кепшоу выделили деньги нескольким организациям в Украине, а также в соседних с ней странах», — говорится в статье.

Спилберг и Кэпшоу часто жертвуют большие суммы на благотворительность. Ранее они передали $1 миллион Фонду восстановления образования Лос-Анджелеса, чтобы помочь студентам в разгар пандемии COVID-19, а также выделили $1 миллион для запуска кинофонда Jewish Story Partners.

Известно, что у Стивена Спилберга украинские корни. Его предки эмигрировали в США из Одессы и Каменец-Подольского. В 2006 году Спилберг посетил Киев как продюсер украинско-американского документального фильма о Холокосте «Назови свое имя». Он сошел с самолета со словами «Я дома».

Стивен Спилберг передал $1 миллион для Украины

Как сообщалось, популярная американская актриса Мила Кунис, родившаяся в Украине, а также ее муж актер Эштон Катчер запустили кампанию GoFundMe для сбора $30 миллионов в помощь украинским семьям. Их коллеги Оливия Колман, Биззи Филиппс, другие звезды Голливуда разметили обращение на видеоплатформе Cameo, пообещав пожертвовать часть своих доходов на благотворительность для Украины.

Поделиться: