Подоляк озвучил вероятные сроки переговоров с рф и назвал требования Киева

Валерия Доброта
    -
Переговоры Украины и России, Подоляк, интервью Блумберг

Переговоры между Украиной и россией – тема, которая беспокоит не только каждого украинца, но и весь мир. Нам сообщают, что стороны беспрерывно общаются в режиме видеоконференции, но пока не достигли никаких конкретных договоренностей. Определенные подвижки есть разве что по гуманитарным коридорам, и то фрагментарно. По данному поводу советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк дал комментарии Bloomberg TV,

передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на ТСН.

Он отметил, что переговоры между Украиной и россией могут длиться несколько недель, несмотря на определенные сдвиги в ходе переговорного процесса.

По его словам, переговоры с Россией могут продлиться «несколько недель или дольше», хотя «есть признаки того, что позиция Москвы стала более адекватной».

Подоляк добавил, что основными требованиями украинской стороны является прекращение огня, отвод войск и политическое урегулирование войны.

Напомним, ранее Михаил Подоляк сообщал, что славящаяся грубостью российская дипломатия во время последних переговоров с украинской стороной резко смягчилась.

Поделиться: