У Днепра было время подготовиться, и мы это сделали, — Геннадий Корбан

Редакция "Наше мiсто"
    -

Ситуация в Днепре и области остается спокойной. Это позволяет людям возвращаться к работе и возобновлять бизнес. В то же время, Днепропетровщина готова дать отпор оккупационным войскам россии – в случае попытки их вторжения. Об этом заявил руководитель Центра терробороны Днепра Геннадий Корбан во время телемарафона на канале «ДнепрTV» 18 марта, передает корреспондент «Наше місто«.

«Я думаю, что мы готовы лучше многих в восточных и юго-восточных регионах страны. У нас было время подготовиться, и мы это сделали. Мы не подпускаем врага близко к области», – сказал он.

Геннадий Корбан также отметил, что СБУ и полиции удается своевременно обнаруживать вражескую агентуру, пытающуюся разведать данные о защите Днепропетровщины. Руководитель Центра терробороны также подчеркнул, что продолжается круглосуточное наблюдение за ситуацией безопасности, в частности, и в Кривом Роге: «У нас есть много технических средств, которые позволяют видеть дальше, чем думает враг». В то же время Геннадий Корбан опроверг слух, что вражеские войска находятся в Апостолове: «Они пытались обстреливать Апостолово, но даже не дернулись туда. Там есть небольшие населенные пункты — Марьянское — куда они пытались заехать. Но получили жесткий отпор».

Моральный дух войска оккупантов Геннадий Корбан назвал низким. В то же время длительное сопротивление Украины разрушило вражескую логистику и нанесло российской армии большие потери. «У нас много сигналов, что многие из них приходят к поселковым головам, ища возможности сдаться в плен. Поэтому российские военнослужащие, желающие сдаться, могут приходить в церкви и там получать контакт, чтобы сложить оружие и прекратить боевые действия на территории Украины».

Напомним, как в Днепре получить медпомощь во время войны.

Поделиться: