Активная фаза войны должна закончиться через 2-3 недели, — Арестович

Ксения Куземко
    -
Активная фаза войны должна закончиться через 2-3 недели, - Арестович

Активная фаза войны должна закончиться через 2-3 недели. И в апреле киевляне, которые эвакуировались из города, смогут вернуться в Киев. Об это в интервью Радио Свобода рассказал советник главы Офиса президента Алексей Арестович, передает корреспондент «Наше місто».

Как рассказал Алексей Арестович, хорошие результаты наблюдаются под Киевом, Харьковом, Сумами и Черниговом – там уже активная фаза почти завершена. Впоследствии вернуться домой смогут и киевляне. Даже в случае, если враг сконцентрирует силы на повторном наступлении на Киев, их поражение неизбежно.

«Ну просто на неделю это или на 10 дней еще отдалится. Конец здесь один, они стратегически проиграли, проиграют и оперативно. Поэтому я думаю, что середина апреля, конец апреля киевляне, которые уехали смогут возвращаться домой», — сказал он.

Напомним, ситуация в Днепре и области остается спокойной. Это позволяет людям возвращаться к работе и возобновлять бизнес. В то же время, Днепропетровщина готова дать отпор оккупационным войскам россии – в случае попытки их вторжения.

Поделиться: