Зеленского и народ Украины хотят номинировать на Нобелевскую премию мира

Ксения Куземко
    -
Зеленского и народ Украины хотят номинировать на Нобелевскую премию мира

11 марта группа действующих и бывших европейских политиков подала в Нобелевский комитет письмо с просьбой номинировать президента Владимира Зеленского и народ Украины на Нобелевскую премию мира. Для этого необходимо пересмотреть процедуру номинации и продлить срок подачи заявки до 31 марта 2022 года, передает корреспондент «Наше місто» со ссылкой на suspilne.media.

Эту просьбу они изложили в письме в комитет Нобелевской премии.

«Отважные украинцы и украинки борются за сохранение демократии и государственности. От сопротивления демократически избранного президента Украины Владимира Зеленского до того, кто со слезами на глазах прощается с семьей, чтобы бороться за свою страну; люди по всей Украине восстают для сопротивления авторитарным силам. Слова сострадания и поддержки вряд ли могут оправдать те жертвы, которые они приносят ради принципов прав человека и мира… Мы верим, что сейчас пора показать народу Украины, что мир на их стороне», — говорится в заявлении.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский посетил в больнице семью Власенко, которая попала под обстрел оккупантов во время эвакуации из города Ворзеля Киевской области.

Поделиться: