Самый знаменитый кот Харькова Степан нашелся: куда увезли животное (фото)

Ткач Анастасия
    -
Самый знаменитый кот Харькова Степан нашелся - новости Днепра

Знаменитый кот Степан, звезда Instagram с миллионом подписчиков вместе со своими хозяевами выехал из Харькова и теперь живет во Франции. Об это сообщает журналист «Наше Місто. Афиша Днепра».

Популярный кот больше недели не выходил в интернет и заставил поволноваться своих подписчиков — ведь кот жил на Северной Салтовке. Этот район Харькова сейчас больше других страдает от артобстрелов со стороны российских оккупантов. Оказалось, вражеские снаряды летели совсем рядом с квартирой Степана.

Каждый день снаряды попадали в соседние дома, они горели на глазах. Каким-то чудом наш дом оставался в целости ровно неделю. Он тоже пострадал на восьмой день, когда в соседний балкон влетел снаряд. Не было пожара, слава Богу! В двух-трех десятках квартир вывалились все окна. Также два снаряда упали в наш двор перед домом, — написала хозяйка Степана.

Неделю популярный блогер и его хозяева провели без электричества, две ночи им пришлось провести в подвале. Благодаря волонтерам, людям и коту удалось добраться до вокзала и оттуда уехать во Львов.

За 20 часов добрались до Львова. Потом мы пошли к границе с Польшей. На границе мы встали в очередь на пешеходном переходе. Народу было много  — 4-5 тысяч. Через 9 часов мы пересекли границу, — рассказывает хозяйка кота.

Поделиться: