ВСУ разбивают наши колонны в пух и прах: брифинг пленных русских солдат-срочников (Видео)

София Танченко
    -
Брифинг пленных русских солдат-срочников (Видео)

Сегодня, 14 марта, пленные российские солдаты дают брифинг. Совсем недавно путин заявлял, что среди вс рф, которые находятся на территории Украины, солдатов-срочников нет. Только вот сами военные говорят совсем иное.

Все 5 пленных солдат — молодые ребята, которые проходят срочную службу. Все они подтвердили то, что на брифинге находятся добровольно.

Пленные сообщили, что срочники есть и в других батальонах. Командование им сказало, что они едут на «учения». Но очень скоро солдаты поняли, что это ложь. Все они в ужасе от того, как с ним расправляются ВСУ.

ВСУ разбивают наши колонны в пух и прах. Из 62 танков приехало в лагерь только 16. Я понял, что война действительно идет. Мы серьезно проигрываем…я видел трупы…Мне 20 лет, и я видел трупы, это ужасно, — сказал пленный.

Далее основные цитаты пленных:

  • «Находясь здесь, я не увидел здесь ни фашистов, ни бандеровцев…несмотря на то, что здесь у многих дети прячутся в подвалах, ко мне относились хорошо»
  • «Не отправляйте своих сыновей сюда. Здесь происходят страшные вещи, о которых не говорят…я не вижу здесь смысла войны. Здесь ВСУ пытаются защитить свою страну!»
  • «Мы ворвались в их дома как фашисты», — подчеркнул Польщиков, вспомнив историю с бомбардировкой оккупантами роддома в Мариуполе.
  • Солдат обратился к Путину: «зачем вы говорите, что здесь нет срочников….Я считаю, что вы виновны в этом»
  • «Мне очень стыдно за нас, за ВС РФ и за вас, товарищ президент»
  • «У нас забрали телефоны и довели до нас задачу, что мы будем захватывать Киев, чтобы освободить его от так называемых «бандеровцев и фашистов»…у нас не было возможности уйти оттуда, нас посадили в танки и 24 февраля мы уже были на территории Украины»
  • «У нас быстро закончилась еда, которая и так была просрочена»
  • «По началу было страшно сдаваться в плен, но, как оказалось, здесь добрые и отзывчивые люди. Они накормили нас, переодели, отнеслись к нам хорошо»

Подробности в видеотрансляции ниже

Поделиться: