Внимание, фейк: в Днепре 8 марта никаких митингов не будет

София Танченко
    -
В Днепре 8 марта никаких митингов не будет - новости Днепра

В соцсетях и в мессенджерах начала активно распространяться информация о том, что жителей Днепра призывают выйти на митинг к зданию облсовета за плакатами «Закройте небо». Однако это очередной вброс. Никаких митингов не будет, передает «Наше місто«.

Один и тот же текст активно рассылают по группах и в чатах. Сообщают, что якобы 8 марта в 10:00 напротив здания облсовета будет проходить митинг в поддержку президента Зеленского с требованием к НАТО закрыть небо над Украиной.

Не распространяйте эту информацию в соцсетях. А тех, кто присылает вам это сообщение, блокируйте. Никаких митингов в Днепре завтра проходить не будет, потому что они сейчас запрещены. Это очередной фейк.

Согласно абз. 3 Указа Президента Украины «О введении военного положения в Украине» в связи с введением в Украине военного положения временно, на период действия правового режима военного положения могут ограничиваться конституционные права и свободы человека и гражданина, предусмотренные статьями 30 – 34, 38, 39 (право собираться мирно, без оружия и проводить собрания, митинги, походы и демонстрации, о проведении которых заблаговременно извещаются органы исполнительной власти или органы местного самоуправления), 41 – 44, 53 Конституции Украины, а также вводиться временные ограничения прав и законных интересов юридических лиц лиц в пределах и объеме, необходимых обеспечения возможности внедрения и осуществления мер правового режима военного состояния, предусмотренные частью первой статьи 8 Закона «О правовом режиме военного состояния».

В Днепре 8 марта никаких митингов не будет - новости Днепра

Еще раз напоминаем, доверяйте только официальным источникам информации. Не ведитесь на вбросы оккупантов и их приспешников. Таким образом они хотят посеять панику и хаос среди украинского народа. Давайте не будем им в этом помогать!

Поделиться: