Переговоры России и Украины в Беларуси: к чему пришли стороны (Видео)

Валерия Доброта
    -
Переговоры России и Украины в Беларуси: к чему пришли стороны (Видео)

Только что в Гомельской области на берегу реки Припять завершились переговоры Украины и России. По информации ИА «БелТА», это был только первый раунд. Стороны уезжают в столицу для консультаций, передает корреспондент «Наше Місто».

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк:

✅Украина и РФ провели первый раунд переговоров.

✅Основная цель: прекращение огня на территории Украины.

✅Стороны определи ряд тем, по которым наметили определенные решения.

✅Ради их имплементации – стороны уезжают в столицы для консультаций.

✅Стороны договорились о втором раунде переговоров с дальнейшим практическим развитием решений.

Глава делегации Владимир Мединский:

«Нашли некоторые точки, по которым можно прогнозировать общие позиции. Следующая встреча украинской и российской делегаций состоится на белорусско-польской границе в ближайшие дни».

Российскую делегацию на переговорах возглавил помощник Президента Владимир Мединский. В ее состав также вошли заместитель министра обороны, замминистра иностранных дел Андрей Руденко, председатель комитета Государственной думы по международным делам Леонид Слуцкий и Посол России в Беларуси Борис Грызлов. Украинскую сторону представляют замглавы МИД Николай Точицкий, министр обороны Алексей Резников, советник главы Офиса президента Михаил Подоляк, глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, народный депутат Рустем Умеров и первый замглавы украинской делегации в трехсторонней контактной группе Андрей Костин.

Поделиться: