Взрыв в Кропивницком: ожоговые хирурги из Днепра помогают спасать пострадавших детей

София Танченко
    -
Взрыв в Кропивницком: комментарий врача из Днепра - новости Днепра

Ранее мы сообщали, что вечером 2 февраля в одной из многоэтажек города Кропивницкий прогремел мощный взрыв. Из 74 квартир вылетели стекла. Известно, что один человек погиб, пострадали 3 человека, среди которых двое детей. На следующий день туда прибыли врачи из Днепра, чтобы помочь пострадавшим детям, передает «Наше місто«.

Взрыв в Кропивницком: комментарий врача из Днепра - новости Днепра

Ситуация со взрывов в Кропивницком, где пострадали 2 детей, взята на особый контроль в Министерстве здравоохранения и в Администрации Президента. Для того, чтобы оценить состояние детей и решить вопрос о необходимости перетранспортировки их в Днепропетровскую областную детскую больницу, в Кропивницкий направили наших ожоговых хирургов и комбустиологов, — рассказал журналисту «Наше місто» гендиректор «Космички» Алексей Власов.

Взрыв в Кропивницком: комментарий врача из Днепра - новости Днепра

Врач также добавил, что Днепропетровская областная детская больница готова принять этих детей для дальнейшего лечения и проведения в будущем пластических операций.

Напомним, что во взрыве пострадали две девочки 8 и 13 лет.

Младшая с 30% ожогами тела находится в реанимационном отделении областной клинической детской больницы. Старшая с 17% ожогов лица, спины находится в ожоговом отделении. Состояние детей средней степени тяжести.

Поделиться: