Почему после коронавируса выпадают волосы

Алиса Литвинова
    -
Почему после коронавируса выпадают волосы - новости Днепра

Прическа — одно из первых, что бросается в глаза при знакомстве с человеком. Поэтому, когда после коронавируса начинают выпадать волосы, это вызывает сильное беспокойство. Врачи говорят, что это типичная реакция организма на заболевание, включая COVID-19. Об этом сообщает «Наше Місто» со ссылкой на Укрінформ.

Когда нужно бить тревогу

Интенсивность выпадения волос зависит от тяжести перенесенного коронавируса. 100 волосинок в сутки — нормальное количество. Однако когда цифра вырастает до 300 — это свидетельствует о серьезной проблеме.

В среднем, выпадение волос после COVID-19 может длиться от 2 до 3 месяцев. После этого все нормализуется само собой. Если спустя 3 месяца выпадение не прекратилось — скорее всего, коронавирус стал толчком для обострения других болезней. В этой ситуации стоит обратиться за консультацией к специалисту.

Почему начинают выпадать волосы

Пока человек болеет, организм переходит в «безопасный» режим работы, когда всю энергию получают только жизненно важные органы, а остальные — получают ресурсы по остаточному принципу. Выпадение волос — это реакция фолликула на любые стрессовые ситуации. В группе риска — люди 30-40 лет и 60+.

Ранее мы писали, где в Днепре сделать прививку от коронавируса: график работы и адреса центров вакцинации

Поделиться: